温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
中国青年报:国内首批创业教育方向硕士留学生毕业
作者:王聪聪  来源:创业人才培养学院   编辑:新闻中心  时间:2019-06-17  浏览:

中青在线讯(中国青年报·中青在线记者 王聪聪)国内首批创业教育方向硕士留学生毕业典礼6月5日在温州大学举办。温州大学校长赵敏为来自哈萨克斯坦、孟加拉国、也门、加纳、坦桑尼亚等8个国家的12位留学生颁发了毕业证书。

据了解,温州大学2016年启动创业教育硕士生留学生项目,自主开发《创业理论与实践》《跨境电子商务》《创新思维》《创新管理》等5门全英文硕士课程,目前已招收来自美国、韩国、孟加拉国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯坦、坦桑尼亚、埃塞俄比亚等14个国家的27名硕士留学生,其中90%以上来自“一带一路”沿线国家。招收与培养创业教育方向硕士留学生在全国高校中尚属首家。

赵敏希望这些毕业生成为中外文化交流的推动者,为两国间经济、技术、文化的交流作出更大的贡献;成为自己祖国建设的行动者,用所学到的知识与技能,在各行各业有作为,服务于自己的祖国与人民。

近年来,温州大学通过与国际创业教育名校在创业课程资源共享、学生交流、师资互派、项目孵化上开展合作,努力将学校建设成为“一带一路”沿线的创业教育国际名校。

温州大学校长赵敏为埃塞俄比亚留学生阿法尔颁发毕业证书(李剑军 摄)

6月5日,温州大学首批创业教育方向硕士留学生毕业典礼举办。(胡铸鑫 摄)


当月媒体外宣排行
  • 【马克思主义学院】10
  • 【商学院】5
  • 【国际教育学院】4
  • 【数理与电子信息工程学院】3
  • 【机电工程学院】3
每月热点

Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.

地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号