温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
校党委书记谢树华以普通党员身份参加党支部专题组织生活会
作者:机关党委第七支部  来源:党校办   编辑:新闻中心  时间:2019-06-13  浏览:

6月12日,校党委书记谢树华以一名普通党员的身份,参加校机关党委第七支部警示教育专题组织生活会,与党支部的党员们一起开展警示教育,切实增强廉洁从政意识和拒腐防变能力。

组织生活会上,机关党委第七党支部全体人员对党章、党内法规等进行了学习,对违规违纪典型案例进行了学习和剖析。部分党员代表结合自己的思想和工作实际,在政治建设、纪律规矩、作风建设、清正廉洁等方面找差距,作表态发言。

与大家交流学习体会和党性认识时,谢树华指出,省委和市委部署开展的“警示教育月”活动,是我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个重要组成部分。全体党员要对照新时代全面从严治党的更高标准更严要求,坚持问题导向,边学边查边纠,进一步提升警示教育成效,努力打造风清气正的良好校园政治生态。

谢树华强调,接受廉政警示教育,直抵人心,触及灵魂。警示教育案例中的不少人员,曾经在不同的岗位上做出过贡献,现在走上了违法违纪的道路,从根本上讲是丧失了理想信念,丧失了敬畏之心,这既令人痛心,又发人深省。我们要从中汲取深刻教训,高度警醒、深刻反思、引以为戒,要用这些刺耳的声音长鸣内心的警钟,不断强化党性修养,重点要做到三个“三”。

一是强化“三个意识”。要强化宗旨意识,牢记共产党人的初心和使命,增强为教学服务、为科研服务、为师生服务的意识和能力;要强化法制意识,坚持把纪律挺在前面,把权力装进制度的“笼子里”;要强化勤政意识,既要杜绝在干事中出事,又要杜绝为了不出事而不干事。

二是严把“三个关口”。要为自己把好关,做到“政治跟党走、学习不停留、工作争上游、金钱莫伸手、生活别出丑”;要为领导把好关,要尊重领导、更要敬畏法纪,为领导筑好防火墙;要为家人把好关,管好家人、树好家风,既要防止“主观腐败”,又要严防“被动腐败”。要清晰认识违纪违法的成本,算算“政治账”“经济账”“名誉账”“自由账”“家庭账”“亲情账”“健康账”。

三是追求“三个目标”。业务要追求“精”,对待工作要高标准、严要求,不管是办文办会、调查研究还是公务接待,都要精益求精、追求卓越,努力成为本领域、本专业的行家里手;思想要追求“正”,要行正事、树正气,严禁走歪门、做坏事;心态要追求“好”,要为生活在这个美好的时代而感到幸福和满足,做到宠辱不惊、淡泊名利,得之欣然、失之泰然。

专题组织生活会最后,全体人员集中观看了警示教育片《永远在路上》。

当月媒体外宣排行
  • 【马克思主义学院】9
  • 【商学院】5
  • 【国际教育学院】4
  • 【数理与电子信息工程学院】3
  • 【机电工程学院】3
每月热点

Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.

地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号