温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
市人大常委会副主任任玉明一行来校调研指导工作
作者:党校办  来源:党校办   编辑:新闻中心  时间:2019-06-04  浏览:

6月3日下午,市人大常委会副主任任玉明一行来访学校,就温瑞塘河水生态治理开展专题调研。校党委书记谢树华、副校长徐和昆,及相关部门、学院负责人参加调研座谈。

谢树华代表学校对任玉明主任一行莅临指导表示热烈的欢迎和感谢。他从办学定位、任务目标、保障体系三个方面介绍了学校近期的重点工作。他指出,社会服务是温州大学的使命和责任,学校一贯坚持“立地顶天”的发展理念,倡导把科研做在瓯越大地上。在水环境治理方面,温州大学具有较好的研究基础,学校有决心、也有能力为温州的水环境治理提供更强的智力支撑和人才支撑。

徐和昆从人才培养、学科科研、服务社会、国际合作等方面对温州大学的建设发展情况进行了介绍。

生环学院专业负责人汇报了温瑞塘河水生态治理课题的研究情况。

任玉明高度肯定温州大学近年来在服务地方工作上所作出的贡献。他表示,温州大学的科研实力很强,服务地方很有针对性,业绩成效也很显著。温州的水环境治理既是一项基础性、根本性的工作,也是一项比较复杂的系统工作,需要多方联动、综合施策、克难攻坚。温州大学在水环境治理研究方面基础扎实、实力雄厚,希望学校团队能够继续深化研究,提高治理的针对性和覆盖面。同时,他希望市人大能与学校继续加强合作,形成良好的合作互动机制,为研究提供更多的保障和支持,共同为温州的水环境治理作出更大的贡献。

任玉明一行还参观了学校的校史馆、发绣馆。

当月媒体外宣排行
  • 【马克思主义学院】8
  • 【机电工程学院】5
  • 【数理与电子信息工程学院】4
  • 【商学院】4
  • 【化学与材料工程学院】3
每月热点

Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.

地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号