温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
市委书记陈伟俊一行莅临温州大学激光与光电智能制造研究院 专题调研环大罗山科创走廊建设工作
作者:激光光电研究院  来源:党校办   编辑:新闻中心  时间:2019-05-24  浏览:

5月22日下午,市委书记陈伟俊,市委常委、组织部长马永良,市委常委、秘书长王军,副市长汪驰一行莅临我校与龙湾区政府共建的温州大学激光与光电智能制造研究院,就环大罗山科创走廊建设工作开展专题调研,校党委书记谢树华,校长赵敏,副校长薛伟、徐和昆陪同调研工作。

陈伟俊一行先后走访了研究开发中心、高端制造中心、技术转移中心、检验检测中心等,听取了研究院在成果转化、企业服务、高端研发和人才引进等方面的工作汇报。陈伟俊对研究院的建设表示充分赞赏,对温州大学的服务地方的作用发挥给予高度肯定。他指出,研究院作为温州激光与光电产业创新服务综合体主要运营单位,要深度融入大罗山科创走廊建设工作,进一步加强技术创新与产业化,抢占技术制高点,搭建高能级平服务台,实现学科建设、技术创新与助力产业转型升级的联动叠加,加速助力温州社会经济的转型发展。

调研中,陈伟俊指出,建好环大罗山科创走廊,是实施创新驱动发展战略的需要,是落实浙江省大都市区建设行动计划、推进国家自主创新示范区建设的需要,是强化科技创新支撑、实现高质量发展的需要。要把环大罗山科创走廊建设摆上重中之重的战略位置,有效集聚科创人才资源,充分发挥聚合裂变效应,深入推进科技创新合作,大力营造浓厚创新氛围,真正把环大罗山科创走廊打造成为温州科技创新的“金名片”。

陈伟俊强调,环大罗山科创走廊的规划编制要求快、求特、求精,项目引育要聚焦平台、聚焦产业、聚焦人才,体制完善要注重统筹、注重协同、注重功能,服务优化要突出政策、突出配套、突出创业。要充分结合温州高教园区的人文元素、大罗山及三垟湿地的生态元素、温州产业的特色元素,精准对接五大传统产业和战略性新兴产业,全力构建集产业链、创新链、人才链、服务链、资金链于一体的产业创新体系,引领带动温州经济高质量发展。

温州激光与光电产业创新服务综合体是集研究开发、高端制造、技术转移、检验检测、教育培训、国际合作、展示展览于一体的激光与光电产业创新服务综合体。温州大学激光与光电智能制造研究院作为主要运营单位,充分发挥温州大学服务地方的功能作用,紧紧围绕“自创区”和“两区”建设,以重大项目为牵引,以“产业链部署创新链”为主线,培育激光与光电行业创新型企业,高效集成和优化配置创新资源要素,全力将综合体打造成为专业化、一体化、综合化新型创新服务体系,目前已入选第二批省级产业创新服务综合体创建名单。

当月媒体外宣排行
  • 【化学与材料工程学院】15
  • 【美术与设计学院】10
  • 【马克思主义学院】7
  • 【商学院】5
  • 【数理与电子信息工程学院】4
每月热点

Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.

地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号