温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
爱尔兰工程院主席、爱尔兰皇家工程院院士Browne James Joseph受聘为我校特聘教授
作者:李舒琦、徐雅  来源:机电工程学院   编辑:新闻中心  时间:2019-05-15  浏览:

5月13日上午,我校举行聘任仪式,聘任爱尔兰工程院主席、爱尔兰皇家工程院院士、前爱尔兰国立高威大学校长Browne James Joseph为我校特聘教授,同时还聘任清华大学副教授、博士生导师于明为我校客座教授。校长赵敏出席聘任仪式,人事处、国际处、机电工程学院等单位的负责人及相关教师参加聘任仪式。

赵敏致欢迎辞,他对Browne院士一行的到来表示热烈欢迎。他指出,温州市政府对智能制造产业非常重视,而机械学科与智能制造的发展紧密相连,温大的机械工程专业作为学校重点打造的专业,近年来发展迅速,在服务地方产业方面做出了较大贡献。他希望通过Browne院士来访,能加强温大与爱尔兰高校的对接交流,从而促进学校机械学科的建设与发展。同时,他也希望通过于明教授的这次来访,能促进温州大学与清华大学的交流与合作。

Browne院士表示,温州大学在学科建设、人才培养、产业对接方面的成果和美丽的校园环境,给他留下了非常美好的印象。他希望双方在相关领域能有更多合作,从而促进双方的共同发展。

Browne院士一行还参观了学校校史馆和发绣馆。

下午,温州市市长姚高员在温州市行政中心会见了Browne院士一行,并进行座谈。


Browne James Joseph简介:

Browne James Joseph,爱尔兰籍,博士,教授,爱尔兰工程学院主席、院士,爱尔兰工程师学会院士,爱尔兰皇家学会会员等,曾获得爱尔兰工程师学会杰出贡献工程奖、爱尔兰医疗器械协会医学杰出贡献的技术奖以及法国政府的服务奖。2008-2018年任爱尔兰国立高威大学校长。Browne James Joseph的研究方向为工业工程、智能制造等,学术成果非常显著。在其职业生涯中,出版了十一本书,其中一本译成中文,另一本译成法语。在国际学术期刊和学术会议上发表了200余篇学术论文,论文的引用次数高达8644次,单篇引用最高达1100次。

爱尔兰国立高威大学(NUI Galway)始建于1845年,到目前已经有超过150年的历史,是著名的爱尔兰国立大学联盟成员之一,2018年QS排名位列世界243名。

当月媒体外宣排行
  • 【化学与材料工程学院】15
  • 【美术与设计学院】10
  • 【马克思主义学院】7
  • 【商学院】5
  • 【数理与电子信息工程学院】4
每月热点

Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.

地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号