温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
我校承办“中国(温州)电器产业创新与高质量发展论坛”
作者:梁步猛  来源:数电学院   编辑:新闻中心  时间:2019-05-14  浏览:

5月11日,由中国电工技术学会、电工产品可靠性技术省部共建协同创新中心主办,温州大学等单位共同承办的“中国(温州)电器产业创新与高质量发展论坛”拉开帷幕。来自全国高校科研院所、行业知名企业主要负责人和技术代表共计150余人参加论坛。

开幕式上,中国电工技术学会副理事长张文亮致开幕辞,我校副校长徐和昆致欢迎辞。

论坛邀请中国工程院院士、全球能源互联网研究院有限公司副院长、先进输电技术国家重点实验室主任汤广福院士作题为“能源互联网技术及发展趋势”的报告。汤广福介绍了当前国家建设“三型两网、世界一流”能源互联网企业的战略目标,阐释了“泛在电力物联网”的前沿概念。他指出,未来,电力市场将逐步开放,清洁能源占比将逐步提高,企业与社会家庭都能参与到清洁能源储能与交易中,形成一个共享型的能源物联网。

河北工业大学教授、博导刘教民,上海电器科学研究院教授级高工季慧玉,浙江省温州低压电器技术创新服务平台主任吴桂初教授,西安交通大学电气工程学院副院长李兴文教授分别作“电器试验数据的高速采集技术”“电器产品标准与动态”“智能制造2025背景下低压电器制造检测装备技术”“低压电器研发新技术及发展趋势”主题报告,分享电器领域的创新技术与资讯动态。

论坛上,11位低压电器骨干企业技术创新与研发部门负责人还被聘为我校“兼职教授”。

当月媒体外宣排行
  • 【化学与材料工程学院】15
  • 【美术与设计学院】10
  • 【马克思主义学院】7
  • 【商学院】5
  • 【数理与电子信息工程学院】4
每月热点

Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.

地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号