温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
学校举行中层干部换届聘任动员大会
作者:组织部、党校办  来源:党委组织部(党校)   编辑:新闻中心  时间:2019-04-29  浏览:

4月28日下午,学校举行中层干部换届聘任动员大会,全体校领导,全体处级干部、科级干部,高级职称教师参加动员大会。会议由校长、校党委副书记赵敏主持。

校党委委员、组织部部长郑信军结合经市委组织部、市委编办审批同意的换届工作方案,重点从干部选拔、干部轮岗交流、干部退出与保障机制、换届聘任程序等方面,对换届工作政策要求和具体安排做了说明。

校党委书记谢树华代表学校党委作换届工作动员讲话。他高度评价了全体干部在过去四年里,胸怀理想、忠于事业、履职尽责、克难攻坚,出色完成了各项工作任务,为学校建设作出了卓越贡献,为下一步发展奠定了坚实基础。

谢树华指出,干部换届工作在学校改革发展中起到关键作用。当前,学校确立了建设高水平教学研究型大学的办学定位,明确了“升博”和创建“省市共建”省重点建设高校两大目标,学校下一阶段的战略制定和工作实施都要围绕办学定位和办学目标展开。他从“结构决定功能、干部决定动能、机制决定效能”的角度,深刻阐释了学校通过建设完善“组织机构体系”“干部人事体系”“制度文化体系”,进一步深化改革发展的思路和举措,要求全校师生围绕“三大体系”的建设,系统性、创新性、高效性推进各项工作的开展和落实。

谢树华从“机构怎么设、干部怎么选、换届工作怎么做”三个方面,进一步明确了本次干部换届聘任工作的做法和要求。在机构设置方面,他对部门、学院、学区的改革设置进行了说明,指出这些调整和优化是学校党委本着科学的精神、严谨的态度、求真的作风,坚持问题导向、目标导向、效果导向和应用导向,在深入调研、广开言路、反复研究的基础上做出的审慎决定。在选人用人方面,谢树华分别从客观和主观上深刻分析了当前学校干部队伍存在的问题,强调要坚持以政治素质过硬、道德品行过关、能力素质突出、责任担当凸显、激情闯劲充沛的标准培养选拔干部,他以“脚步走不到、目光要看到,目光看不到,梦想要达到”勉励全体干部,要具有“根据未来、管理现在”的战略思维,立足全局、涵养内功、潜心谋事、激情干事,为学校的发展奉献更多的热情和心血。在换届工作要求上,谢树华强调,要准确把握党管干部、党管人才原则,坚持民主集中、依法办事原则,坚持“德才兼备、以德为先”原则,要认清“任期制”“交流制”“退出制”的制度安排,摆正“进退留转”的良好心态。他进一步强调,要严肃换届纪律,班子要作表率,干部个人要自重自信,全体师生要自觉维护学校形象、服从组织安排,确保工作平稳衔接,重视防范化解风险。他希望全体教职工要以主人翁的姿态参与、支持换届工作,通过凝心、汇智、聚力,努力奉献一届组织满意、干部满意、师生满意的干部换届工作。

赵敏在主持会议时指出,此次换届是党的十九大之后温州大学的第一次换届工作,意义重大,关乎党风民意,关系学校事业发展,必须以强烈的政治责任感和高度负责的精神做好换届工作。他要求全体师生要统一思想认识,认真学习谢树华书记的讲话内容,贯彻落实动员大会的会议精神和换届工作有关文件要求。要坚决树立大局意识,服从学校发展需要,正确理解并处理好个人意愿与组织安排的关系。要严守工作纪律,坚持做到公开公平公正,把纪律和规矩挺在前面,从严从实加强换届风气监督。他希望,通过此次干部换届聘任,能够换出科学务实的好思路、团结进取的好班子、担当实干的好风气、风清气正的好生态,为学校的内涵式、跨越式发展提供坚强的组织保证。

陈瑞鑫/摄

当月媒体外宣排行
  • 【化学与材料工程学院】15
  • 【美术与设计学院】10
  • 【马克思主义学院】7
  • 【商学院】5
  • 【数理与电子信息工程学院】4
每月热点

Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.

地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号