温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
校党委书记谢树华走访慰问学校高层次人才
作者:党校办  来源:党校办   编辑:新闻中心  时间:2019-01-25  浏览:

1月24日下午,校党委书记谢树华前往数电学院走访慰问仍坚守在工作岗位的我校高层次人才汪鹏君、董长昆两位教授,并通过他们向全校高层次人才以及全体师生提前致以新春节日问候。副校长钱强,党校办、人事处负责人陪同参加慰问活动。

汪鹏君教授现担任数电学院院长,从宁波大学引进以来,带领数电学院在教学科研上取得了一系列突破。谢树华说,学校的发展主要靠各类人才特别是高层次人才的支持和贡献,近年来学校各项事业发展迅速,离不开大家的努力。在高教强省的新背景和学校实现升博、建设省重点高校的新征程上,学校需要继续加大人才引进和培养力度。有关部门要用好温州的“人才新政”,在省内高校人才竞争白热化的严峻形势下,要采取更多有力措施引人育人,不但要待遇留人,更加要感情留人,让各类人才引得进、留得下、干得好。他表示,自己要当好高层次人才的“后勤部长”,全力为人才提供好的工作环境,让大家在温大安心工作、舒心生活。谢树华还听取了汪鹏君对数电学院近年来发展情况的汇报。

董长昆教授是我校海外留学回国科研人员的优秀代表,现担任温州大学微纳结构与光电器件研究所所长,主持包括国家自然基金重点国际合作项目、国家自然基金面上项目在内的多个重大科研课题。谢树华在董长昆的陪同下,饶有兴致地参观了实验室,详细了解实验室的科研方向和科研成果,并与寒假留守实验室的学生亲切交流。在了解到董教授的研究成果在航空航天等领域有极大的应用潜力时,谢树华勉励科研团队潜心研究、早出成果,并表示,学校将集中力量办大事,力争在某些优势学科和专业方向上有所突破,大力建设“高峰高原学科”,促进学校教学科研实力不断提升。

 因出差或返乡等原因部分高层次人才不在校,谢树华还电话慰问了人文学院俞为民教授和王小盾教授。受到慰问的老师们对学校的关心和支持,尤其是对人才队伍建设的重视表示感谢,纷纷表示,将继续拼搏,努力奋斗,为学校早日建成具有鲜明地域特色、国内知名的高水平教学研究型大学贡献力量。



每月热点
当月媒体外宣排行
  • 【化学与材料工程学院】12
  • 【美术与设计学院】10
  • 【教师教育学院】9
  • 【法政学院、溯初学区】9
  • 【数理与电子信息工程学院】7
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号