温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
温州激光与光电产业创新服务综合体列入浙江省产业创新服务综合体创建名单
作者:激光与光电智能制造研究院  来源:激光与光电智能制造研究院   编辑:新闻中心  时间:2019-01-24  浏览:

近日,浙江省科技体制改革和创新体系建设领导小组办公室公布第二批浙江省产业创新服务综合体创建与培育名单,我校激光与光电智能制造研究院作为核心运营单位的浙江省温州激光与光电产业创新服务综合体列入创建名单。

浙江省温州激光与光电产业创新服务综合体采取“政府引导、市场化运作”的建设模式,按照“一核、多点”的功能布局,由龙湾区人民政府、温州市高新区管委会、浙南科技城管委会、温州空港新区管委会、温州大学激光与光电智能制造研究院共同建设,围绕激光与光电前沿技术及关键技术的研究与开发,积极培育激光与光电行业创新型企业,高效集成和优化配置创新资源要素,构建创新与创业相结合、线上与线下相结合的创新服务体系,促进科研成果转化,进一步推动温州打造具有全国影响力的激光与光电产业集群。

温州大学激光与光电智能制造研究院作为浙南科技城管委会和温州大学共同举办的独立法人机构,充分发挥温州大学的科技平台与人才优势,在政产学研资有效融合的基础上,积极谋求与地方行业协会合作,聚焦大平台建设。研究院与龙湾区人民政府于2018年9月30日签订温州激光与光电产业创新服务综合体合作协议书,承建综合体十大中心中的七个中心。作为浙江省温州激光与光电产业创新服务综合体的主要运营单位,研究院将以此次创建为契机,逐步建立起创新驱动引领的新典范,形成产业转型升级的新引擎,开拓扩大开放合作的新载体和高端要素聚集的新洼地。

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
  • 【宣传部】9
  • 【人事处】5
  • 【生命与环境科学学院】3
  • 【老干部工作部】3
  • 【国际教育学院】3
  • 【组织部(党校)】2
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号