温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
温州大学干部教师大会举行 宣布学校领导班子调整决定
作者:宣传部  来源:宣传部   编辑:新闻中心  时间:2019-01-23  浏览:

1月23日下午,温州大学干部教师大会举行。省委组织部副部长胡旭阳,市委常委、组织部长马永良,省委组织部干部三处处长蒲晓斌等出席会议,学校干部、教师代表参加大会,省教育厅党委副书记干武东主持。

会上,蒲晓斌宣读学校领导班子调整决定。谢树华任温州大学党委委员、书记。庄兴忠任温州大学党委委员、副书记。林娟娟不再担任温州大学党委书记、委员,保留本科高校正职待遇。方益权任温州职业技术学院院长,不再担任温州大学副校长。

胡旭阳指出,本次班子调整是省委从全面实施高教强省战略,推动干部交流,加快学校事业发展的角度出发,在充分听取各方面意见的情况下,经过通盘考虑,慎重研究后决定的。他充分肯定林娟娟同志和方益权同志在温大工作期间的组织观念、党性意识以及办学治校工作业绩。在评价谢树华和庄兴忠同志时他指出,谢树华同志思想政治素质好,组织观念和大局意识强,具有教育情怀,对高校办学治校规律及整个教育过程都有较好的了解;庄兴忠同志对高校工作熟悉,为人厚道,处事低调,群众基础好。胡旭阳还就学校事业发展和班子建设提出三点要求:一要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强学校党的领导;二要提高政治站位,加强内涵发展,促成学校发展迈上新台阶;三要加强团结合作,努力推进学校好班子、好队伍建设。

马永良讲话。他表示,温州市委、市政府坚决拥护、高度支持省委决定,将自觉把思想统一到省委的决定上来。他相信,在省委、市委的领导下,学校领导班子将认真履职、扎实工作,为温州大学在新时代推进新发展做出更大贡献。马永良提出,温州大学要聚力产教融合,将学校打造成为温州发展的动力引擎,要积极研发科研成果,培养地方所需人才,助力地方发展。他强调,要全力激发干事创业的激情,发扬“求学问是,敢为人先”的校训精神,抓重点,补短板,攻坚克难,跨越迈进。

“有一种幸福叫作奋斗”;“有一种情怀叫作感恩”;“有一种牵挂叫作守望”。林娟娟深情回顾了自己在温大的工作经历,对组织的信任和培养以及全校师生的支持表示感谢。她相信,在省委、市委的坚强领导下,在谢树华书记和赵敏校长的带领下,学校一定会开启新的辉煌征程,在内涵式发展道路上创造新的业绩,实现新的跨越。林娟娟表示,自己将一如既往地关注学校的发展,为学校的每一点变化自豪,为学校的每一个进步骄傲,为学校的每一项成就点赞。

谢树华作表态发言。他指出,组织对他的任命,既是信任和嘱托,又是鼓励和鞭策,自己深感使命光荣,责任重大。“我与温州大学有不解之缘,温大对我有培育之恩”,他说,无论在何岗位,自己从没忘记温大之情。温州大学是传承文脉的家园,它继承了永嘉学派,秉持“求学问是,敢为人先”的精神气质,承载着厚重的历史文化,它是改革创新的旗帜,在一代代温大人的努力奋斗下,学校在人才培养、学科发展、队伍建设、服务地方、国际合作、校园建设、后勤保障等诸多方面取得了历史性的突破,办学水平和综合实力取得了显著提高,此时重返学校工作,自己充满决心和信心。谢树华表示,在省委、市委和省教育厅的坚强领导下,将虚心学习,团结党政班子成员,带领全体教职员工,努力将温州大学建设成为高水平的教学研究型大学。在表态发言中,他说,要讲政治,做对党忠诚的明白人;讲学习,做办学治校的内行人;讲改革,做亲力亲为的引路人;讲团结,做同舟共济的带头人;讲廉洁,做遵规守纪的老实人。

赵敏代表学校对省委的决定表示坚决拥护,对省委、市委和省教育厅的关心、支持表示衷心感谢。他表态,将坚持依法治校,坚决执行学校章程,担当作为,清正廉洁。认真贯彻执行党委领导下的校长负责制,与以谢树华同志为“班长”的班子成员一道,精诚团结、同心同德、同心同向,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,带领全校师生抢抓机遇,锐意改革,开拓进取,努力实现学校各项事业新突破、新发展,自觉主动把事业发展放在国家、浙江、温州发展的新形势、大格局中去思考、定位和谋划,进一步精准对标办学定位和目标,服务国家、省、市发展重大战略需求,为将温州大学建设成为具有鲜明地域特色、国内知名的高水平教学研究型大学,早日取得博士学位授予权,建成省重点建设高校而拼搏奋进!

谢树华简历

谢树华,男,汉族,1963年1月出生,浙江省温州市人。1984年加入中国共产党,研究生学历,硕士学位,教育学副教授职称。曾先后担任温州师范学院培训部副主任、党(校)办主任、党委委员、副院长,温州大学(筹)党委委员、校务委员会成员,温州市教育局副局长、副书记(挂职)兼温州市高教园区副主任,温州市人民政府副秘书长,温州市教育局局长、党委书记,温州市人民政府党组成员、秘书长、市府办党组书记,温州市政协副主席、市侨联主席、省侨联副主席(兼职)。

庄兴忠简历

庄兴忠,男,汉族,1968年3月出生,浙江金华人,党校研究生学历,曾先后担任温州医学院党委学工部部长、学生处处长,后勤发展处处长,泰顺县委常委、付县长(挂职),温州医科大学党委委员、宣传部部长,党委委员、组织部部长。

每月热点
当月媒体外宣排行
  • 【化学与材料工程学院】12
  • 【美术与设计学院】10
  • 【教师教育学院】9
  • 【法政学院、溯初学区】9
  • 【数理与电子信息工程学院】7
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号