温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
我校召开学术委员会、学位评定委员会全体成员会议 校长赵敏作专题报告
作者:张真  来源:研究生院   编辑:新闻中心  时间:2019-01-21  浏览:

1月16日,我校学术委员会、学位评定委员会全体会议在南校区岩松堂白鹿厅召开,会议由薛伟副校长主持,全体委员、相关职能部门科长以上工作人员参加会议。

会议首先进行温州大学学术委员会委员补选,随后听取了研究生院关于学科建设信息平台数据填报工作情况的通报,校长赵敏作“关于学校发展与定位的几点思考”的专题报告。

赵敏指出,中央明确提出要“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”。今年8月份,浙江省印发《中共浙江省委、浙江省人民政府关于全面实施高等教育强省战略的意见》,要求坚持内涵式发展这一主线,突出高水平大学建设这一重点,并提出要“探索省市共建、省部共建等方式,支持每个市重点建设好1-2所高校”。温州市委市政府高度重视并提出,温州要积极响应、主动作为,温州大学作为温州唯一一所地方综合性大学更要发挥领头羊和主力军作用。这是我校精准定位办学目标、加快改革发展步伐、提升人才培养质量、增强服务经济社会能力的一次重大机遇。他表示,我校未来一段时期的主要发展目标为努力创建“省市共建”省重点建设高校和博士学位授予单位,围绕这一主要发展目标,有必要对我校的发展定位重新做必要的梳理和定位。针对我校现有发展水平,结合省内外兄弟院校的办学层次和发展定位,经党委会研究决定,我校办学定位为:努力建设具有鲜明地域特色、国内知名的高水平教学研究型大学。

赵敏最后强调,创建博士学位授予单位是实现自我发展提升的必由之路、跨越之机;是适应浙江建设高等教育强省的现实需要;是推进温州经济社会发展的有力手段;是我校建设高水平教学研究型大学的必然要求。全校上下要高度重视“升博”工作,各学院、部门要把思想和行动统一到学校的总体部署和具体要求上来,全力以赴,打赢升博攻坚战。

每月热点
当月媒体外宣排行
  • 【化学与材料工程学院】12
  • 【美术与设计学院】10
  • 【教师教育学院】9
  • 【法政学院、溯初学区】9
  • 【数理与电子信息工程学院】7
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号