温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
我校材料科学进入ESI全球前1%
作者:科学技术处  来源:科学技术处   编辑:新闻中心  时间:2019-01-20  浏览:

2019年1月基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)数据显示,温州大学材料科学(Materials science)首次进入ESI全球前1%,至此我校共有化学(Chemistry)和材料科学(Materials science)两个学科进入ESI全球前1%的行列,全球排名分别为708/1228和801/861。目前我校在中国大陆地区高校中ESI综合排名为139名。

ESI是目前国际上普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具,也是判断学科发展国际水平的重要参照。ESI划分了22个学科领域,通过论文数、论文被引频次、论文篇均被引频次、高被引论文、热点论文和前沿论文等6大指标,对全球所有高校及科研机构的SCI/SSCI数据库中近11年的论文数据进行统计,分别排列出位居全球前1%的学科、研究论文、研究机构等。一个学科能否进入ESI前1%,是衡量该学科是否具有世界一流水平的重要指标之一,也是衡量一所大学核心竞争力的重要指标之一。

每月热点
当月媒体外宣排行
  • 【化学与材料工程学院】12
  • 【美术与设计学院】10
  • 【教师教育学院】9
  • 【法政学院、溯初学区】9
  • 【数理与电子信息工程学院】7
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号