温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
校纪委召开(扩大)学习会
作者:纪委  来源:纪委   编辑:新闻中心  时间:2019-01-20  浏览:

1月19日上午,学校纪委召开(扩大)学习会,学习中共中央办公厅印发的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)、十九届中央纪委三次全会精神、十四届省纪委四次全会精神。会议由校纪委书记吴金法主持,校纪委委员、派驻纪检监察员、校纪委办(监察室)全体同志参加了会议。

会上,纪委副书记戴梅红结合自身的学习体会,围绕《规则》的六大亮点对《规则》十章七十七条进行解读。大家一致认为《规则》整合规范了纪检监察工作流程,强化了内部权力运行的监督制约,健全了执纪执法工作机制,将从源头上防止纪检监察机关的权力被滥用。彰显了党中央从严管党治党、强化自我监督的坚定决心,体现了党中央对纪检监察机关的严管厚爱和殷切期望,将极大地激励纪检监察机关增强政治责任感和使命感,更好履行党章和宪法法律赋予的职责,以更高的标准、更严的要求加强自身建设,当好党和人民的忠诚卫士。

吴金法组织与会同志学习了习近平总书记十九届中央纪委三次全会重要讲话精神、赵乐际书记工作报告的主要精神,传达了十四届省纪委四次全会精神。吴金法指出,在新形势、新任务、新要求下,纪检监察干部要认真学习领会、全面贯彻落实上级决策部署,一是要提高政治站位,自觉做到“两个维护”,把政治纪律和政治规矩摆在第一位;二是要发挥监督机制改革优势,做深做细做实监督,增强监督的实效性;三是要大力推进“清廉温大”建设,建设学校良好教育政治生态;四是纪检监察干部要进一步加强自身建设,既要政治过硬也要本领高强。

每月热点
当月媒体外宣排行
  • 【化学与材料工程学院】12
  • 【美术与设计学院】10
  • 【教师教育学院】9
  • 【法政学院、溯初学区】9
  • 【数理与电子信息工程学院】7
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号