温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
党委理论学习中心组召开专题学习会
作者:  来源:宣传部   编辑:新闻中心  时间:2019-01-10  浏览:

1月9日,我校召开党委理论学习中心组学习会。党委中心组全体成员参加会议,党务工作部门负责人列席会议。党委书记林娟娟主持。

会上,林娟娟传达浙江省委经济工作会议精神和省委书记车俊、省长袁家军同志的重要讲话精神。指出会议总结了2018年全省经济工作,分析了当前经济形势,并对2019年经济工作进行了部署。要求学校各级领导班子切实把思想和行动统一到中央和省委的形势判断和决策部署上来,着力抓好深化改革开放、打赢三大攻坚战、推进长三角一体化国家战略等三件大事,围绕稳企业、增动能、保平安三方面工作,坚定发展信心,保持战略定力,在迎接和战胜挑战中抓住用好机遇,牢牢把握稳中求进工作总基调,推动经济社会持续健康发展。林娟娟传达了省教育厅党委书记陈根芳同志在高校小组讨论时的讲话精神,要求学校师生员工进一步对接区域经济社会发展,形成担当作为、真抓实干的浓厚氛围,着力推进校地合作、人才强校战略,努力为我省我市科学发展提供支持支撑。

校长赵敏围绕教育部颁布的《新时代高校教师职业行为十项准则》等两个文件精神做中心发言。他强调,加强师德建设怎么重视都不过分,要提高思想认识,强化行动自觉,坚持堵疏结合,完善长效机制。要引导广大教师把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。要把准则要求落实到人才招聘、教师聘用和考核评价等教师管理的各个环节,坚持师德失范“一票否决”。

党委副书记牟德刚着重就《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习体会,做中心发言。他从《条例》制定的背景与意义、原则、内容,抓支部建设的任务、责任主体等方面做了解读。强调《条例》字里行间完整诠释着全面从严治党的基本精神,《条例》各项规定始终贯穿着一个“严”字。对于高校而言,就是要牢固树立“四个意识”,把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,要把《条例》关于全面从严治党的各项要求传达、落实到每一个党支部、每一名党员,使之成为新时代学校党支部建设的基本遵循。

副校长、党委委员蔡曙光围绕习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神做中心组发言。他强调要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前学校各级党组织的首要政治任务抓紧抓实,要根据学校实际,努力把改革开放不断推向深入,并围绕“核心、道路、机遇、实践”四个关键词谈了学习体会。

中心组其他成员分别谈了学习体会。纷纷表示,要聚焦温州经济经济社会发展,瞄准具有影响力的科研和产业项目,在推进服务引领、提高人才培养质量等方面再立新功。要按照《中国共产党支部工作条例(试行)》的要求,全面改进优化支部设置,规范支部生活,严格党员教育管理。要深入学习贯彻教育部的文件要求,加强入口管理,强化理论武装,完善考核评价,用好责任追究,把各项工作落实落细。

林娟娟要求全校各级党组织和党员干部要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,坚定不移高举新时代改革开放旗帜,以时不我待的精神状态,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实,推动学校又好又快发展。要深刻认识《中国共产党支部工作条例(试行)》和《新时代高校教师职业行为十项准则》的精神实质、丰富内涵和时代意义,采取有力措施,推动工作落实,力求取得实效。

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
  • 【化学与材料工程学院】7
  • 【国际教育学院】5
  • 【宣传部】4
  • 【生命与环境科学学院】4
  • 【溯初学区】3
  • 【商学院】3
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号