温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
我校与丽水市中级人民法院签订合作协议
作者:何平  来源:法政学院   编辑:新闻中心  时间:2018-12-11  浏览:

12月10日下午,丽水市中级人民法院院长蒋卫宇一行来我校交流,副校长方益权、法政学院院长王宗正等出席洽谈会,共商高校-实务部门合作事宜。

经过友好协商,双方签订了合作协议,将在共建人才培养基地、共建司法理论与实践研究基地、实行人才互聘机制、建立定向联络制度等方面加强交流合作。会上聘任蒋卫宇为温州大学兼职教授。

会后,蒋卫宇为我校法学专业学生做了主题为“法院,需要什么样的法律人才”讲座。他结合个人学习和工作经历提出,法院需要的法律人应当要有法治情怀、有工匠精神、有社会经验、有跨界能力、有社会良知,勉励同学们坚定法律人的信仰和目标,好好学习,将来成为具有良善之心的好法官。

 

 

每月热点
当月媒体外宣排行
  • 【化学与材料工程学院】12
  • 【美术与设计学院】10
  • 【教师教育学院】9
  • 【法政学院、溯初学区】9
  • 【数理与电子信息工程学院】7
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号