温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
搭建平台 助力梦想——浙江省2019届高校毕业生温州专场招聘会暨温州大学毕业生供需洽谈会在我校举行
作者:王中对  来源:就业工作处   编辑:新闻中心  时间:2018-12-04  浏览:

近日,2019届高校毕业生浙南地区综合类(含师范类)专场招聘会暨温州大学毕业生供需洽谈会在我校大学生活动中心举行。浙江省教育发展中心副主任罗万里,省教育发展中心学生就业工作部副主任蔡小忠;温州市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长徐顺聪,市人才市场管理办公室主任季亚斐;学校党委副书记牟德刚等亲临现场指导。

据统计,本次洽谈会参会单位500余家,提供就业岗位10000多个,涵盖40余个专业,其中“世界500强”、“中国民营企业500强”40多家,国有企业30多家,上市公司、外资企业和行业龙头骨干企业近200家,行业分布为制造行业占25.6%,教育行业占20.0%,金融业占5.0%,其他行业如科学研究、软件和信息技术服务、房地产和建筑业企业等占49.4%。教育专区除开化县教育局来校招聘外,还有来自宁波、衢州等地及温州各县市区的8所高品质民办学校,以及其他民办学校和教育培训机构;参会企业主要来自温州、杭州、宁波和上海等地方。参会应聘学生10000余人,达成初步就业意向3000多人次。当天下午招聘会结束后学校安排了12个教室供企业面试、签约。

洽谈会现场,温州市人力资源和社会保障局设咨询处,开展就业服务进校园活动;我校就业工作处为毕业生提供个性化的简历制作指导和职业咨询。

本次洽谈会“世界500强”、“中国民营企业500强”、国有企业参会数量创历史新高,其中不少是今年从宁波、上海和温州等地就业市场调研时邀请的企业;参会企业总量控制,分层分类邀请,规上企业占总数的60%以上;杭州、宁波、上海等毕业生就业意向比较集中的省市,本次参会的优质企业与2017年同比增加50%以上。

据悉,学校多维度开拓毕业生就业市场,分层分类开展招聘会。本学期面向2019届毕业生还举办名企进校招聘宣讲会200多场;举办温州市教育系统专场、温州市鹿城区教育局专场、瓯海区教育局专场、台州市三门县教育局专场等;举办化材学院、生环学院、机电学院等学院专场招聘会。线下各类招聘会为学生提供的就业岗位人均10个以上.

学校不断完善“互联网+就业”市场网络体系,今年新增1000家优质企业到温州大学就业信息网注册招聘;新建微信推送平台,及时微信推送招聘会公告900余条、个人定制的企业招聘信息2000余条。线上为学生提供的就业岗位人均也在10个以上。

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
  • 【美术与设计学院】25
  • 【化学与材料工程学院】9
  • 【人文学院】5
  • 【宣传部(统战部)】4
  • 【教务处】4
  • 【宣传部】3
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号