温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
阿坝师范学院向武院长一行来校交流
作者:陈志鸟  来源:教务处(教师发展中心)   编辑:新闻中心  时间:2018-11-09  浏览:

11月7日,四川阿坝师范学院院长向武、副院长毛英等一行专程来我校看望24名阿坝师院交换生。校长赵敏会见了来访客人,副校长方益权主持座谈会。

方益权介绍了我校近期发展建设情况,并指出,两校开展交换生项目来之不易、意义重大,希望首批24名同学珍惜机会,以“筷子开花、火腿走路、咸鱼翻身”的精神,勤奋研学、勇于创新、不负青春,成为两校联系和交流的桥梁和使者。

向武表示,第一批交流生是阿坝和温大的友谊使者,肩负着责任和荣誉,希望同学们能潜心学习,学习温州人勇于尝试的精神,学习优良的品德、品质,提高自主学习的能力。同时要充分展现阿师风采,发扬阿师学子坚韧不拔、追求卓越的精神;做好阿师文化的使者,展现和传递阿坝当地特有的民族文化。

交换生们纷纷表示,在温大虽然只有短短的两个月,但充分感受到了这里老师和同学们的热情。温州大学教学机制灵活,老师课堂教学开放、学生创新创业氛围浓厚,对他们触动很大。同学们表示,在这里他们对自己的专业有了更深一步的认识,视野更开阔了,学习的自主性也更强了。

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
  • 【化学与材料工程学院】6
  • 【音乐学院】4
  • 【宣传部】4
  • 【国际教育学院】4
  • 【保卫处】4
  • 【组织部(党校)】3
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号