温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
我校学子喜获全国大学生创业大赛银奖
作者:郭瑞芬  来源:团委   编辑:新闻中心  时间:2018-11-06  浏览:

11月3日晚,2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛决赛在浙江大学落幕,我校报送的教师教育学院《同聚童剧——温州市童剧儿童戏剧演出服务中心》项目继获浙江省“创青春”创业大赛金奖之后,再次获得全国挑战杯公益创业赛银奖。

本次获奖项目《同聚童剧——温州市童聚儿童戏剧演出服务中心》,由教师教育学院来东芳、郑齐恺、沈宣成、周文、肖婷炜、吴正迪、杨昊等组队参赛,指导教师郑薏苡、林琛琛、严晓秋。学校领导高度重视,校党委副书记牟德刚前往浙江大学决赛现场鼓励指导参赛师生。

据悉,本届大赛以“弄潮创青春、建功新时代”为主题,于今年3月全面启动。全国共收到2200余所高校的逾百万名大学生、15万余件作品报名参赛。经过各高校校赛、各省级竞赛、全国复赛选拔,共有来自全国31个省(自治区、直辖市),以及新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区197所高校的369件作品入围终审决赛。赛前,组委会邀请了美国麻省理工大学、斯坦福大学等国际名校,以及俄罗斯、新加坡等“一带一路”沿线国家高校的学生创业项目参加国际名校邀请赛,提升了“创青春”大赛的国际声誉,促进了创新创业教育的国际交流。大赛期间,还举办了人工智能青年论坛、大学生创新创业成果交易会等丰富多彩的创新创业活动。

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
  • 【国际教育学院】5
  • 【宣传部】4
  • 【文科实训中心、产教融合中心】4
  • 【机电工程学院】4
  • 【组织部(党校)】3
  • 【音乐学院】3
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号