温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
方益权当选2018-2022年教育部高等学校创新创业教育指导委员会副主任委员
作者:  来源:创业教育学院   编辑:新闻中心  时间:2018-11-05  浏览:

11月1日上午,2018-2022年教指委成立会议在北京隆重召开。副校长方益权教授当选2018-2022年教育部高等学校创新创业教育指导委员会副主任委员,是我校教师首次首位获得该职位。教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并发表重要讲话。

据悉,教育部高等学校教学指导委员会是人才培养的最权威、最高级别专家组织。教指委在我国高等教育改革发展进程中扮演着重要角色,发挥了非常关键的研究、咨询、指导和推动改革等方面作用。教指委是教育部聘请并领导的专家组织,具有非常设学术机构的性质,接受教育部的委托,开展高等学校本科教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作,每届任期五年,主要任务包括:组织和开展本科教学领域的理论与实践研究;就高等学校的专业建设、教材建设、课程建设、教学实验室建设和教学改革等工作向教育部提出咨询意见和建议;制订专业规范或教学质量标准;承担有关本科教学评估以及本科专业设置的咨询工作;组织教师培训、学术研讨和信息交流,开展国际交流;承担教育部委托的其他任务。新一届教指委最终遴选出委员5550人,涵盖了2个综合类、109个专业类或课程类和40个分教指委;当选的委员都是千挑万选出的专家,包括国家教学名师124人、院士103人、长江学者308人。新一届教指委集中了高等教育方面最权威、最高级别的专家,承担着高等学校教育教学研究、咨询、指导、评估和服务等工作,是推动高等教育改革发展的重要力量,为全面振兴我国本科教育保驾护航。

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
  • 【宣传部】4
  • 【国际教育学院】4
  • 【组织部(党校)】3
  • 【音乐学院】3
  • 【团委、宣传部】3
  • 【团委】3
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号