温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
温州市副市长郑朝阳莅临我校地方研究院(海创园)调研政府与高校合作机制
作者:方建晓  来源:科学技术处   编辑:新闻中心  时间:2018-09-13  浏览:

9月12日,温州市副市长郑朝阳携相关部门、企业负责人,在温高校代表莅临我校激光与光电智能制造研究院和新材料产业技术研究院,调研政府与高校产学研合作推进情况。 副校长薛伟陪同考察。

郑朝阳一行先后参观了激光与光电智能制造研究院和新材料与产业技术研究院的研发设备及团队工作室,听取了研究院在技术创新、平台建设、成果转化等方面的介绍。在随后召开的座谈会上,相关单位负责人分别就我校两个校地研究院的运行机制、定位、发展目标以及在体制创新、产学研结合和服务地方经济等方面的建设情况和取得的成绩做了汇报。

郑朝阳对我校两个研究院取得的成绩给予充分肯定,她指出,高校与地方合作是一种共生共荣的合作关系,是必须坚持走好的一条路。温州大学特色鲜明的立地建院,主题明确,聚焦温州大产业、大平台的建设,值得推广学习。当前国家正在努力推进产学研结合,高校要抓住难得的历史机遇,为服务地方经济建设贡献力量。她希望研究院能够做好园区融合,针对于园区企业做好原创型技术落地,形成与地方产业紧密结合的研究院;希望地方政府做好与研究院的全方位合作对接,建立更为紧密的合作机制;希望管委会发挥好企业与高校之间的桥梁作用,做到全方位的校企合作,填补企业和高校之间的信息空缺。她特别强调,要吸引人才,更要创造条件留住人才,切实解决创新创业人才留温的后顾之忧。


每月热点
当月校内新闻发布数量排行
  • 【化学与材料工程学院】4
  • 【宣传部】3
  • 【数理与电子信息工程学院】3
  • 【办公室、宣传部】3
  • 【组织部】2
  • 【宣传部(统战部)】2
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号