温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
以感动为名,向榜样致敬——温州大学举行庆祝第34个教师节暨第七届“华峰品德奖”颁奖典礼
作者:学生记者:徐嘉璟  来源:宣传部   编辑:新闻中心  时间:2018-09-13  浏览:

“把学生当自己的孩子,把工作当自己的事业”,“作为老师,不仅仅要对社会做好事。还要爱学生,把知识交给学生,教师品德尤为重要”,“聚是一团火,散是满天星,用坚韧挑战飞行”,像这样平凡朴素的感动伴随着我校办学历史一路走来。

9月12日下午温州大学庆祝第34个教师节暨第七届华峰品德奖颁奖大会在育英大礼堂落下帷幕。一群出身不同,经历各异的“温大人”,共同登上了颁奖大会的舞台。

本届“华峰品德奖”评选,通过在全校范围的公开投票,最后十位最具代表性的模范个人(集体)在全校师生、离退休老同志、毕业生校友中脱颖而出,他们分别是吴守德、柳劲松、张卫兵、俞为民、李慰、谢顺仙、任俊雄、飞行部落团队、幸福微笑团队、化材学院“萍生”团队。他们中,有爱岗敬业、爱生如子的楷模教师,有自强自立、品学兼优的优秀学子,还有退而不休、心系教育的老同志,更有传递关爱、践行奉献的先进集体……尽管他们的出身不同,经历各异,但在他们身上都有着敬业之志、笃学之风、创新之勇、大爱之心,都有着一段面对挑战锐意进取、矢志不移、坚韧向前的奋斗历程,更有着一个共同的名字——“温大人”。 新出炉的十位品德模范人物(集体)为温大广大师生和社会各界树立了鲜活榜样。 

   

典礼上,校党委书记林娟娟动情地说,当前,我校正在全力建设浙江省重点高校、积极申报博士点授予单位的关键时期,希望全校上下,崇德向善,见贤思齐,携手共进,在各自岗位上不断创新,奋勇争先,为温州大学的美好明天继续奋勇前进!

温州大学“华峰品德奖”是由华峰集团于2012年出资1000万元而设立的基金,截止目前,“华峰品德奖”已评选出70位品德模范人物(集体),发出奖教金140万元。奖项旨在发掘身边的道德模范典型人物,分“敬业奉献”型模范、“自强励志”型模范、“助人为乐”型模范、“诚实守信”型模范、“敬老爱亲”型模范等。华峰总裁林建一表示:“品德是一面镜子,更是一把尺子,要进一步弘扬温大“厚培德本”的优良传统和华峰“以德为先”的人才理念。向温大学习,做文明品行风尚的引领者,传播者,践行者。今年华峰成功跻身中国企业500强的行列,正是因为企业做到了重责任、讲诚信、比创新、能协作、善奉献的道德坚守。” 

大会还隆重表彰了34位温大优秀教师和教育工作者,其中包括14位在教坛默默耕耘三十年的老教师。华峰集团总裁林建一、高级副总裁尤金焕、世界温州人微笑联盟会长何纪豪、校领导林娟娟、赵敏、牟德刚、蔡曙光,钱强、方益权、潘玉驹以及学校各单位负责人、师生代表、媒体记者等出席颁奖典礼。

陈瑞鑫 方开开 黄敏利 摄

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
  • 【化学与材料工程学院】4
  • 【宣传部】3
  • 【办公室、宣传部】3
  • 【组织部】2
  • 【数理与电子信息工程学院】2
  • 【商学院】2
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号