温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
温州大学争当全国文科应用转型的排头兵
作者:  来源:文科实训中心   编辑:新闻中心  时间:2018-08-20  浏览:

8月17日,教育部学校规划建设发展中心主办的科学工作能力提升计划(百千万工程)教学管理暨平台建设联席会议在中国劳动关系学院举办。中央国家机关工委原副书记陈存根、教育部学校规划建设发展中心主任陈锋、中国劳动关系学院院长刘向兵等出席会议,会议由教育部学校规划建设发展中心创新处处长刘志敏主持。

陈锋作了主旨报告。陈锋指出,产教融合“大平台+”战略模式,要融入国家各项科技、经济战略,与区域经济、地方行业、产业园区紧密联动,做到“平台对平台”“学校+企业”的发展模式。要建立共建共享的思维意识,实现资源最大共享和价值分享。

会议还举办了“文科改革发展之路”校长论坛,我校副校长方益权教授主持论坛。温州医科大学校长李校堃教授、北京工商大学副校长谢志华教授等参加了论坛。方益权在论坛上分享了我校文科应用转型的成绩和经验,并代表温大与圆通科技公司签署了设计工作标准体系研究的合作协议书。

据了解,科学工作能力提升计划(百千万工程),即百行、千校、万师。由教育部学校规划建设发展中心与圆通科技股份有限公司推动实施,旨在重点解决大学毕业生缺乏工作经验问题,为文科人才培养与国家治理现代化人才需求之间呈现出供需脱节的结构性矛盾提供解决方案,创建文科应用型人才经验传承系统。科学工作能力提升计划(百千万工程)项目2017年首批批准24所示范建设院校、6所培育院校,已经完成建设投入教学使用的有14所院校,我校是首批获批的24所高校之一。“科学工作能力提升计划(百千万工程)”已经成为全国文科应用转型改革的典范项目。作为首批获批高校,温州大学的文科应用转型已在全国产生重大影响。

每月热点
当月媒体外宣排行
  • 【化学与材料工程学院】12
  • 【美术与设计学院】10
  • 【教师教育学院】9
  • 【法政学院、溯初学区】9
  • 【数理与电子信息工程学院】7
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号