温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
校领导赴各地看望慰问我校2018暑期社会实践暨“新青年下乡”集中行动师生
作者:丁强、郭瑞芬  来源:校团委   编辑:新闻中心  时间:2018-08-02  浏览:

八月盛夏,烈日炎炎,我校如火如荼地2018年大学生暑期社会实践活动相继在全国各地顺利结束。连日来,校党委书记林娟娟等校领导走访看望了我校暑期社会实践团,为同学们带去了学校亲切的问候,并送去了清凉。

7月23日,校党委书记林娟娟一行先后来到瓯海区环境监测站、乐清市河西文化礼堂看望慰问化材学院“绿向导”暑期实践队、数电学院童馨新青年下乡实践队。在瓯海环境监测站,林娟娟书记听取了实践队长关于“绿向导”实践队四年来积极响应省市“剿灭劣V类水”号召,开展市区河水水质监测、深入社区开展治水护水宣传的汇报,她鼓励实践大学生做好全市水质跟踪调查,进行比较分析,增强社会责任感,当好治水护水的践行者、宣传者和监督者。在温州大学“新青年下乡”助力乡村振兴工作的座谈会上,林娟娟书记和乐清相关部门负责人充分肯定了新青年下乡活动在高校青年服务农村、服务基层中所起得作用,就如何搭建“校院+农村实践基地”共建教育服务平台,推进新青年下乡活动常态化、专业化、长效化进行了深入的探讨。林娟娟书记为同学们赠送了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等书籍和暑期慰问品,勉励同学们积极将学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于“新青年下乡”活动始终,把助力乡村振兴作为实践的中心目的,切切实实服务当地社会经济文化建设,同时绷紧安全实践这根弦不放松,确保活动安全有序。

7月20日,校党委副书记牟德刚一行前往永嘉屿北、岩坦中学等地慰问瓯江学院筑梦远航实践队、生环学院“清源”实践队、建工学院青鸟实践队等3支暑期社会实践队,并同永嘉县相关部门负责人以及实践队成员召开座谈会。座谈会上,牟德刚书记勉励全体实践队员努力克服各种困难,发扬青年志愿者精神,在实践中学习,磨练意志,提升能力,真正做到理论与实践的完美结合,在社会实践中实现个人理想!

7月19日,校党委副书记赵敏一行,先后前往乐清市中心幼儿园晨曦园区、湖雾镇隔溪村文化礼堂,看望慰问美术与设计学院“艺绘”大学生暑期社会实践队、溯初学区溯初学堂新青年下乡实践队。赵敏副书记为同学们赠送了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等书籍,勉励大家在实践中将理论和实践相结合,磨砺意志,砥砺品行,努力克服困难,彰显大学生服务社会的价值。

7月18日,副校长、党委委员薛伟一行前往浙南产业集聚区看望慰问商学院第十二届“快乐阳光下”爱心公益夏令营的30多名实践队成员,走访了解实践队学生的活动现场与住宿情况,并与学生亲切座谈。

7月17日,校党委委员、纪委书记吴金法一行赴泰顺县东溪乡中心小学、罗阳镇非遗中心,慰问音乐学院“传艺.寻音”暑期社会实践队、人文学院廊桥遗梦暑期社会实践队。

7月17日,副校长、党委委员蔡曙光一行前往强达钟表文化中心慰问机电学院“瓯越匠心”暑期社会实践队。

7月18日,副校长、党委委员钱强一行前往瓯海区新桥社区,慰问研究生院、教师教育学院社区服务活动的青少年公益夏令营实践队。

7月29日,副校长、党委委员方益权一行在青海格尔木团市委看望慰问温州大学“温•青无限 大美青海”暑期社会实践队。

7月16日,校党委委员、宣传部部长潘玉驹出席“亲情中华”温州市侨界留守儿童快乐营第九季开营仪式并看望慰问快乐营同学们。

7月20日,校党委委员、组织部部长郑信军一行来到温州市鹿城区爱星缘儿童心理发展中心,慰问教师教育学院“心翼”暑期社会实践队。

校领导冒着酷暑走访慰问各地实践团队,了解实践团师生的情况,并带去了浓浓的关心和问候,让实践团队的师生们深受鼓舞。同学们纷纷表示,在今后的暑期社会实践活动中一定会继续发扬吃苦耐劳的精神,将所学知识运用到实践中去,更好地服务社会、报效祖国。

据悉,今年暑假,我校以“践行新思想 奉献新时代”为主题,共组建了家燕归巢、乡村振兴、青春助跑、服务改革、理论普及、国情社情、依法治国、科技支农、教育关爱、文化艺术、禁毒防邪、彩虹人生等十二个大类的实践团队,共有152支队伍立项,3700余名师生奔赴全国各地开展社会实践。

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
  • 【化学与材料工程学院】5
  • 【数理与电子信息工程学院】3
  • 【团委】2
  • 【国际教育学院】2
  • 【组织部】1
  • 【宣传部】1
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号