温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
这一刻,我们又想起了您!
作者:瓯江学院  来源:瓯江学院   编辑:新闻中心  时间:2018-07-20  浏览:

近日,浙江省教育厅、省财政厅联合发文(浙教计〔2018〕75号)公布了通过独立学院规范设置省级验收学校的名单。温州大学瓯江学院位列其中。在这个令全体瓯江人久久期待,引以为豪的好消息来临之际,我们又想起了您——我们的领航人,杨彬院长。

2016年12月14日,杨院长走马上任,在任职表态中,他深情地说:“将紧紧团结和依靠全院广大干部、师生员工,在新的发展时期抓住机遇,改革创新,充分发挥集体的力量,努力做好各项工作,把瓯江学院的事业推向前进。”

杨院长是这么说的,也是这么做的。多少个白天黑夜,他为学院的事业在外风尘仆仆、到处奔波;多少个周末假日,他放弃休息,殚精竭虑。在管理工作中,他善于抓班子带队伍,讲究领导艺术和工作方法,善于将文件政策化作生动实践、把工作发展蓝图变成全体同仁携手共进的具体行动。工作推进中,他总是任劳任怨、身体力行;与人交往中,他总是真诚谦和、乐于助人。

在杨院长的带领下,全院领导班子齐心协力、全院师生共同奋斗,短短一年多的时间,瓯江学院就发生了可喜的变化:深化学院发展转型,以产教融合为抓手,追求特色强院,培养创新思维和创新实践能力的创业型人才。在他的带领和推动下,学院与亚龙集团合作成立亚龙学院,探索产教深度融合“新模式”,实现科技同产业无缝对接;学院顺利通过了独立学院规范设置验收,还作为浙江省唯一一所独立学院成功入选浙江省普通高等学校创业示范性学院;学生的创新创业能力不断增强,得到了社会各界的广泛肯定,根据今年浙江省教育评估院报告,学院2016届毕业生用人单位满意度全省独立学院第一,2016届毕业生一年后创业率居全省本科高校第一。

秉承以生为本的办学理念,杨彬院长总是把学生的事情永远放在第一位。一批批学生在他的悉心指导下,走上成才之路;一批批学生在他的耐心教导下,健全人格,步入社会;而所有接受过杨彬老师教诲和关怀的同学们,无不心怀感激。

所有的一桩桩、一件件的成绩,都是在杨彬院长的带领下,全院上下齐心协力,不断奋斗所取得的结果。这一刻,验收通过的喜讯传来,我们所有人,都忍不住地怀念他,怀念那位勤勉奋斗、敢于担当、甘于奉献的领航人。

每月热点
当月媒体外宣排行
  • 【化学与材料工程学院】12
  • 【美术与设计学院】10
  • 【教师教育学院】9
  • 【法政学院、溯初学区】9
  • 【数理与电子信息工程学院】7
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号