温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
“明心茶会”召开 毕业生深情话别母校
作者:学生处  来源:学生处   编辑:新闻中心  时间:2018-06-14  浏览:

6月,一个绚烂美丽的夏季,一年收获欣喜的毕业时节。13日下午,学校2018届毕业生代表座谈会暨第19期“明心茶会”在南校区岩松堂白鹿厅举行。我校优秀毕业生代表齐聚一堂,回顾美好的大学生活,深情话别母校,为学校的发展建言献策。校党委书记林娟娟,有关部门、学院负责人参加座谈。

2018届毕业生代表们围绕在校期间的学习、生活、工作经历深入交流,畅谈收获和体会。他们纷纷表达了对母校和老师培养之恩的感激之情,向学校老师汇报未来的规划和打算,同时围绕如何使学校更好更快发展,提出了建设性的意见和建议。

数理与电子信息工程学院研究生张全昌毕业后选择去西藏那曲工作。他表示,将珍惜这来之不易的机会,用所学的知识服务于祖国的边疆,为国家的建设奉献自己的青春,为强国梦的征途洒下自己的汗水,作出自己的贡献。

美术与设计学院毕业生郎丽芬报名参加“两项计划”。她说:“回味过去,自己坚持每一件事,就是为成为西部志愿者而努力奋斗。四年,为之而来,为之而终。我将把自己全部的心力用于自己将来的志愿工作,让自己的青春更加飞扬。”

音乐学院学子沈靓云经过不懈努力考上了研究生。她就学校进一步加强研究生和本科生的联系,进一步加强非正式性学习社团建设提出了看法和意见。

毕业生的发言,饱含着对母校深深的不舍与眷恋,凝聚着对学校建设和发展的关注与关切。与会领导与老师与毕业生积极互动,对相关问题进行了现场解答和说明。

会上,林娟娟还为西部专招学生颁发“青春温大”2018年度榜样人物奖和西部专招奖励金。

“你们用一个个‘坚定’的选择为自己的大学生活划上了一个圆满的句号;你们用一句句‘响亮’的回答,完美诠释了温大校歌‘学成致用教化谆 光大国族兮 造福人群……’的词中之意!”林娟娟寄语毕业学子,一是爱岗敬业,踏实肯干。希望毕业生们干一行爱一行,在不同的工作岗位上继续发扬吃苦耐劳、奋发有为精神,在工作中一步一个脚印,勤勤恳恳做事、认认真真学习、踏踏实实做人,争取在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。二是扎根基层,奉献社会。希望毕业生们能从基层做起,从最艰苦的工作做起,在一线砥砺品质、锤炼作风,谱写奉献祖国、服务社会的人生之歌。三是坚持学习,敢于创新。希望毕业生们通过学习为自己未来漫长的人生征途“充好电”、“加满油”,葆有创新意识,不因循守旧、墨守成规,敢于突破前人、勇于突破自我,增强自身服务社会、适应变革的本领。

丁慧 摄

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
  • 【宣传部】14
  • 【商学院】10
  • 【教师教育学院】10
  • 【溯初学区】9
  • 【音乐学院】6
  • 【团委】6
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号