温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
“廊桥申遗 全民助力”主题活动在我校开幕
作者:郭瑞芬  来源:团委   编辑:新闻中心  时间:2018-06-11  浏览:

 

69日上午,2018年文化和自然遗产日廊桥申遗 全民助力主题活动在我校育英图书馆开幕。温州市廊桥文化学会顾问、温州市人大原副主任项剑萍,校党委副书记赵敏,相关单位负责人和来自廊桥学会及社会各界的廊桥挚友、温大师生代表共两百多人参加开幕式。 

 

赵敏表示,温州大学作为世界温州人的精神家园,有义务去深入研究、宣传和弘扬温州人民的传统文化遗产。他希望,继续发挥学校优势,进一步加强和泰顺县委县政府合作,加强廊桥研究保护,助力助推廊桥申遗工作。

温州市非物质文化遗产保护中心副主任季海波结合他三十多年廊桥研究保护工作经历,讲述廊桥如何从深山走出世界成为人类非物质文化遗产和莫兰蒂台风之后三座国宝级廊桥修复的动人故事。

开幕式上还举行了廊桥志愿者联盟授牌仪式。廊桥志愿者联盟由温州市廊桥文化学会牵头组建,社会各界有志于廊桥公益的志愿者组成。其中,来自我校人文学院的廊桥遗梦社会实践队,坚持5年冒着酷暑深入泰顺,寻访当地廊桥,开展廊桥选址、廊桥技艺、廊桥文化的调查研究,同时在各大媒体开展廊桥文化宣传,引起极大的社会反响。

开幕式后还举行主题为留下的图片展,展出闽浙七县列入我国申报世界文化遗产预备名单的22座木拱廊桥,展览活动将持续至616日。

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
  • 【宣传部】20
  • 【商学院】10
  • 【教师教育学院】9
  • 【组织部】7
  • 【人事处】7
  • 【音乐学院】6
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号