温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
春暖花开 情暖人心——“最美温州人•温州好人”走进我校
作者:学生记者 吕伟慧  来源:宣传部   编辑:新闻中心  时间:2018-04-12  浏览:

 

最美的四月天里,春意盎然,万物复苏。4月11日下午,“最美温州人•温州好人”走进系列活动第一站走进我校。市委常委、宣传部长胡剑谨,校领导林娟娟、潘玉驹,温州大学等高校青年学生代表参加活动。

“温州是温暖之城是全国文明城市,‘大爱’是温州的标志。”校党委书记林娟娟致辞,她说,学校办学八十五年来,一代代温大人始终秉持“光大国族 造福人群”的精神,生动诠释着社会主义核心价值观,展现温大人崇高的责任担当与深切的大爱情怀。林娟娟指出,进入新时代迈开新征程,践行社会主义核心价值观弘扬主旋律是时代赋予青年学子的责任和当担。她表示,学校将以“爱温州,做温州好人”的主人翁姿态,积极主动参与温州全国文明城市建设;以“温州好人”进温大活动为契机,进一步把温州好人的模范事迹推向广大师生学习,进一步将校园志愿者活动做强做大。

胡剑谨指出,温州不仅是一片经济热土,还是一片道德沃土,“乐善好施,崇尚道德”是根植于每一位温州人的道德基因。在温州,每一天都有道德故事在上演,每一天都有爱心在传递。“之所以将该活动第一站走进温州大学,不仅因为温州大学人文历史底蕴厚重,校风、教风、学风优良,更是为了满足青年学生对精神文化的新期待和新需要。”胡剑谨希望,通过此类活动,让青年学子更近距离、更真切地聆听和品读道德楷模的先进事迹,从而进一步提升品行,让爱心接力,让道德传递,让争当好人成为大学校园一种美好的风向、一种永恒的潮流。

活动现场为70位“温州好人”进行颁奖。他们中有全国五一劳动奖章获得者吴品华,在西班牙恐怖袭击中协助香港同胞安全回国的许氏兄弟,心系乡村发展倾囊而出的光荣的人民教师柯吉榜等,他们的精神激励着每一个青年学子。育英大礼堂里掌声雷动,经久不息。

“没有花香,没有树高”,匿名行善十余年的“兰小草”,早已成为了温州人家喻户晓的名字,也引发了长达数年的全城接力活动。而他的身份公之于众之时,却是他与世界永别之日。其“救死扶伤、扶贫济困、乐善好施”的善行义举,感动全城,他的先进事迹引起了广泛的社会反响。兰小草报告团主讲人陈培汝讲述的兰小草的感人事迹,深深打动现场的每一位听众。

“做一件好事很简单,可是把同一件好事做了15年真的很不容易。”步青学区王召收老师感慨道。

“道德的力量,感动人心,”音乐学院学生党员周籽含说,“聆听感人事迹,让人感动落泪。作为青年学子,要继承发扬他们的精神,无愧于时代赋予我们的责任和担当。”

陈瑞鑫、刘娟/摄

 

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
  • 【宣传部】20
  • 【商学院】11
  • 【人事处】9
  • 【教师教育学院】8
  • 【溯初学区】6
  • 【组织部】5
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号