温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
我校召开人事人才工作推进会
作者:人事处  来源:人事处   编辑:新闻中心  时间:2018-04-11  浏览:

近日,我校人事人才工作推进会在岩松堂白鹿厅召开。校领导林娟娟、牟德刚、方益权、各学院院长、书记及人才工作联系人、相关部门及平台负责人等参加会议。

校党委书记林娟娟作“勠力同心,稳中求进,携手做好人才队伍建设工作”主题讲话。她指出,要客观分析我校人才队伍现状,探讨人才建设规律,从而进一步凝聚共识,理清人才工作思路,共商人才工作大计。一是提高认识,落实新时代人事人才工作新要求,以更高的站位审视人事人才工作,以更大的担当落实人事人才工作;二是客观分析,正视人才队伍建设中存在的问题,如领军型人才质与量明显不足,人才分布不尽合理,引才重眼前轻长远,人才工作重引进轻培养,人才工作主体定位不够明晰等问题;三是加强谋划,要分层分类做好人才引进工作,要“因人制宜”做好人才使用工作,要未雨绸缪做好人才培养工作。四是同心聚力,打造“人人尽展其才”的良好生态,深化体制机制改革,完善制度建设,着力提高行政效能,形成齐抓共管合力。

人事处负责人围绕精准招才引智、人才师资队伍建设、新一轮岗位聘任工作、职称评审工作、扩大绩效工资额度、改进人事服务工作作风等六个方面的重点工作进行汇报,并对“温州大学人事处”公众微信号的线上“一窗式”人事服务进行介绍。

与会人员就学校人事人才工作献言献策。研究生院负责人围绕学校“升博”、建设一流应用型大学目标所需的专任教师、学术学科带头人等人才需求进行分析,指出人才工作是“升博”工作的基本要求。教务处负责人强调在“双师型”师资队伍建设、专业认证等工作中人才的重要性。机电学院负责人对学院的师资队伍做了介绍,对于学院在引人用人工作中扮演的角色进行分析,指出学院应做好人才的服务工作,才能更好的解决引人、留人过程中的困难。教育学院负责人分享了在引人工作中的优秀做法,通过在观念上重视引才、做好顶层规划、走访各大高校办博士见面会等形式来吸引优秀人才。

市委组织部人才办马晓文就2018年“千人计划”申报事宜作细致讲解。

市人才办主任余长友作人才工作动员讲话。他提出,学校要海纳百川以大格局引人才、“三顾茅庐”以诚意引人才、“萧何月下追韩信”以执着引人才,打造与产业尤其是新兴产业相结合的大平台引才,更要结合学校“升博”工作来引人才、打造有特色的人才队伍。

副校长方益权作总结发言。他指出,人事人才工作要助力学校达成人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作等五方面任务和使命,学校和学院人才队伍建设的定位要清晰、谋划要精准。只有上下齐心,人事人才工作才能做实、做好、做出成效。

丁慧/摄

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
  • 【宣传部】18
  • 【体育学院】10
  • 【瓯江学院】9
  • 【建筑工程学院】7
  • 【人事处】6
  • 【数理与电子信息工程学院】5
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号