温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
互认学分,共享资源;互补优势,共谋发展
我校与温州医科大学签署教学资源共享协议
作者:教务处  来源:教务处   编辑:新闻中心  时间:2018-02-12  浏览:

2月12日上午,我校与温州医科大学教学资源共享协议签署仪式在温州医科大学同心楼举行。校长李校堃、副校长方益权,温州医科大学校长吕帆、副校长金胜威,两校相关职能部门和学院负责人参加了签署仪式。

吕帆指出,近年来温州医科大学和温州大学齐头并进,发展迅猛。温州医科大学作为全省唯一一所医学类单科学校,以其严谨的教风和良好的学风受到了社会各界的肯定,眼视光、药学等多个学科、专业在全国名列前茅。而温州大学作为浙南地区历史最悠久的综合性大学,因在创业教育、教师教育和工程教育中取得的骄人成绩跃居为全国应用型大学之首。近年来两校都在教学改革中乘风破浪,勇立潮头,虽然学科差异明显,但学科交叉点众多,校际合作前景广阔。

李校堃强调,温州大学和温州医科大学同处温州这片创新的沃土,引领着浙南地区的高等教育,我们有责任也有信心开创出一条校际合作的新道路,两校将利用校区淄邻的地理优势,发挥园区的集聚效应,通过课程、师资共享、学分互认等方式扩大教学资源共享,互补两校学科优势,实现学科交叉发展,以高水平科研带动两校高水平人才培养。李校堃指出,两校携手成立的“温州市生物医药协同创新中心”为合作奠定了基础,他希望两校紧密合作,全力投入该中心的建设,深化两校的产教融合,支撑浙南地区医药相关产业的转型升级。李校堃表示,两校合作有着良好的基础和宽广的合作领域,他希望双方以签署教学资源共享合作协议为契机,全面加强合作和交流,共同推动两校发展。

最后,在所有参会代表的见证下,李校堃校长和吕帆校长分别代表两校签署了《温州大学温州医科大学教学资源共享协议》。根据协议,双方在学分互认、课程共建、资源共享和新工科专业建设等方面进行深度合作。

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
  • 【化学与材料工程学院】4
  • 【宣传部】3
  • 【党校办】3
  • 【创业人才培养学院】3
  • 【人事处】2
  • 【瓯江学院】2
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号