校领导林娟娟一行访问教育部学校规划建设发展中心 共谋如何共建高水平应用型大学-新闻网
温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
校领导林娟娟一行访问教育部学校规划建设发展中心 共谋如何共建高水平应用型大学
作者:党校办  来源:党校办   编辑:新闻中心  时间:2018-02-07  浏览:

2月5日,校党委书记林娟娟,校长李校堃,副校长薛伟、钱强、方益权以及相关部门负责人一行赴北京访问教育部学校规划建设发展中心并召开了座谈会,共谋如何在新时代建设高水平应用型大学。教育部规建中心主任陈锋出席会议。会议由创新发展处处长刘志敏主持。

林娟娟介绍说,温州是吃“改革饭”发展起来的,温州大学在温州这片土地上成长,血液中也流淌着温州人敢拼、敢闯的精神。对于深化产教融合、打造高水平应用型大学,温州大学的师生干部们有坚定的决心和充分的信心,温州市委市政府对此也大力支持。关于高水平应用型大学的标准、建设路径,目前尚在摸索期,但这也为有志于为中国高等教育改革探索出路的学校提供了难得的机遇。林娟娟希望能够得到教育部规建中心的指导和支持,共谋共建把温州大学打造为高水平应用型大学,为新时代高等教育的大变革提供“温大样板”、输出“温大经验”。

李校堃表示,温州大学会坚定地走自己的路,有勇气、有底气打一场自我创新的战役,以产教融合为抓手,大胆进行体制机制改革,优化学校的发展环境,为区域社会的转型升级,为国家创新驱动战略做出自己的贡献和探索。

薛伟、钱强、方益权分别就学科建设、专业建设、人才队伍建设以及校企、校地合作等方面的工作谈了思路和想法。

刘志敏介绍了国家产教融合方面的政策和最新动态,建议高校要抓住即将出台的产教融合试点城市和产教融合百所院校的机会,深入推进产教融合,建设高水平应用型大学。

陈锋对温州大学一行表示热烈欢迎,结合2017年赴温州调研的情况以及温州大学新的发展诉求,从发展定位、体系设计、内部改革、战略突破口以及总结宣传等方面对温州大学的发展提出了具体的指导意见。

学校领导还慰问了我校在北京各部委挂职的6位干部。

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
  • 【宣传部】20
  • 【商学院】11
  • 【人事处】9
  • 【教师教育学院】8
  • 【溯初学区】6
  • 【组织部】5
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号